SOMMELIER TERZO LIVELLO

 

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Finalmente seduti al Ristorante per capire i giusti Abbinamenti tra Pietanze e Vini.

Il corso più divertente e coinvolgente per diventare veri Sommelier!

Quest'anno il Corso lo terremo in assoluto nel più bel Ristorante di Firenze, appena inaugurato, vicino al Ponte Vecchio.

Location in esclusiva per l'Associazione in un ambiente che vi affascinerà!

RISTORANTE DE' BARDI - via De Bardi 27 Firenze

 

Programma del Corso per Sommelier    

(3° Livello)

Metodologia dell’abbinamento Cibo – Vino

Dalla teoria di una scheda grafica alle prove pratiche nei banchi di assaggio con le

diverse tipologie di vino abbinate a molteplici preparazioni di cibo

 Classificazione, produzione e caratteristiche organolettiche del cibo

                                                                                                                  Scheda per l'Abbinamento Cibo Vino

 

 

Ogni sera degustazione di 3 differenti piatti in abbinamento con i vini

 

 

Sede del corso: Ristorante DE' BARDI -

(Dopo le ore 20.00 è possibile entrare nella ZTL e parcheggiare sui Lungarni)

 

1^ Lezione (Lunedì 10 Ottobre ore 20.45 Inizio ore 21.00)
Analisi sensoriale del cibo. Alimenti e principi nutritivi: composizione e sensazione organolettica.

Tecniche sull’abbinamento tra cibo e vino.

Il grafico di composizione e la metodologia di base. L’importanza della temperatura.


2^ Lezione ( Lunedì 17 Ottobre Ore 20.45)
Gli antipasti e i Vini.
Antipasti freddi e antipasti caldi.

 

  3^ Lezione (Lunedì 24 Ottobre Ore 20.45)

I primi piatti: il riso, le minestre, le paste speciali con ripieno e i Vini.
 

4^ Lezione (Lunedì 7 Novembre Ore 20.45)
I primi piatti: la pasta di grano duro, i condimenti e i Vini.

Con la partecipazione del “Pastificio Fabbri”
Le paste secche: lunga, corta e piccola; le paste speciali all’uovo.

 

5^ Lezione (Lunedì 14 Novembre Ore 20.45)
I secondi di pesce, i contorni e i Vini. I vari metodi di cottura

Pesce azzurro e pesce bianco: al forno, alla griglia e in umido

 

 

6^ Lezione (Lunedì 21 Novembre Ore 20.45)
I secondi di carne, i contorni e i Vini.

Carni bianche, rosse e scure.

 

 

7^ Lezione (Lunedì 28 Novembre Ore 20.45)

Incontro con i Consorzi Italiani, assaggi e degustazioni delle eccellenze italiane.

La funzione del Sommelier Ripasso generale sulle tecniche di abbinamento
               Ripasso generale sulle tecniche di abbinamento

 

 

 8^ Lezione (Lunedì 5 Dicembre Ore 20.45)

Le preparazioni dolciarie e i Vini dolci, liquorosi e passiti.

Dolci di pasta frolla, pasta sfoglia, dolci freddi, pasticceria secca.

 

 

 9^ Lezione (data da definire –  ore 20.00)

Esame finale. Correzione degli elaborati.

 

 

Sarà possibile recuperare gratuitamente le lezioni in cui si è assenti.

 

 

info:  www.ilsantuccio.it    info@ilsantuccio.it    tel. 055 5397658 (orario ufficio)

 

 

La quota di iscrizione comprensiva delle cene, dei vini e del supporto didattico è di 450 €.

Per partecipare al corso è necessario essere iscritti per il 2022 all'Associazione Il Santuccio

 (quota Associativa 2022: 50 €)

 

 

E' necessario lasciare un acconto di € 50 con causale "Quota Associativa 2022" se ancora non soci o "Terzo Livello"

se siete gà soci all'Enoteca Vignoli, in Via Cimabue 5R Firenze

(orario apertura 8.30 13.00 ; 16.00 20.00; sabato compreso)

oppure

 

         

           Conto Corrente Postale

 intestato a: Associazione Il Santuccio c/c postale n.24509531 e spedire l'attestato di 
pagamento via mail a info@ilsantuccio.it  indicando:
Nome e Cognome - Numero di Cellulare e/o la vostra E-Mail
dove riceverete conferma dell'avvenuta iscrizione

 

         oppure

Bonifico Bancario
intestato a:
         Associazione IL SANTUCCIO
        con i seguenti codici bancari:
 CIN R   ABI 07601  CAB 02800  C/C 24509531 
(codice IBAN: IT 67R0760102800 000024509531)
          e spedire copia del bonifico  via mail a info@ilsantuccio.it indicando:
Nome e Cognome - Numero di Cellulare e/o la vostra E-Mail
dove riceverete conferma dell'avvenuta iscrizione

 

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