ABBACCHIO AL FORNO |
Si consiglia: rosso, asciutto,
sufficientemente maturo ,di buon corpo. (Torgiano Rubesco a 18° C.)
|
AGNELLO AL VINO BIANCO |
Si consiglia: rosso, asciutto,
sufficientemente maturo, di buon corpo. (Nobile di Montepulciano di 2-3 anni a 18°C)
|
ANATRA ARROSTO |
Si consiglia: rosso, asciutto,
sufficientemente maturo, di medio corpo. (Rosso di Montalcino di 2-3 anni a 18°C)
|
ARISTA DI MAIALE |
Si consiglia: rosso, né giovane né
vecchio, di giusto corpo, asciutto. (Lacryma Christi rosso)
|
ARROSTO DI VITELLO AL FORNO |
Si consiglia: rosso, asciutto,
giovane, di medio corpo. (Lago di Caldaro di 1-2 anni a 18°C)
|
BOLLITO MISTO |
Si consiglia: rosso, piuttosto
giovane, brioso, asciutto. (Barbera o Barbacarlo a 18°C)
|
CAPRETTO AL FORNO |
Si consiglia: rosso, asciutto,
sufficientemente maturo, di buon corpo. (Cabernet Sauvignon)
|
CONIGLIO ALLA LIGURE |
Si consiglia: rosso, asciutto,
sufficientemente maturo, di medio corpo. (Rossese di 2 anni a 18°C)
|
COTECHINO CON LENTICCHIE |
Si consiglia: rosso, piuttosto
giovane, leggero, asciutto. (Freisa d'Alba di 1-2 anni a 16°C)
|
FEGATO ALLA VENEZIANA |
Si consiglia: rosso, giovane,
asciutto. (Refosco Colli orientali del Friuli)
|
MAIALE AL LATTE |
Si consiglia: rosso, asciutto,
giovane, leggero. (Dolcetto d'Alba di 1-2 anni a 18°C)
|
POLLO ARROSTO |
Si consiglia: rosso, non troppo
maturo, elegante, asciutto. (Teroldego Rotaliano di 2-3 anni a 18°C)
|
ROASTBEEF |
Si consiglia: rosso, asciutto,
sufficientemente maturo, di buon corpo. (Teroldego di 4-5 anni a 18-20°C.)
|
TRIPPA ALLA TOSCANA |
Si consiglia: rosso, piuttosto
giovane, leggero, asciutto. (Chianti di 1-2 anni a 18°C)
|
PUNTA DI VITELLO AL FORNO |
Si consiglia: rosso, maturo, di medio
corpo, asciutto. (Pinot nero di 2 anni a 18°C)
|
VITELLO TONNATO |
Si consiglia: rosato, piuttosto
giovane, asciutto, leggero. (Pinot Nero Rosato) |