ABBACCHIO AL FORNO
Si consiglia: rosso, asciutto, sufficientemente maturo ,di buon corpo.
(Torgiano Rubesco a 18° C.)

 

AGNELLO AL VINO BIANCO
Si consiglia: rosso, asciutto, sufficientemente maturo, di buon corpo.
(Nobile di Montepulciano di 2-3 anni a 18°C)

 

ANATRA ARROSTO
Si consiglia: rosso, asciutto, sufficientemente maturo, di medio corpo.
(Rosso di Montalcino di 2-3 anni a 18°C)

 

ARISTA DI MAIALE
Si consiglia: rosso, né giovane né vecchio, di giusto corpo, asciutto.
(Lacryma Christi rosso)

 

ARROSTO DI VITELLO AL FORNO
Si consiglia: rosso, asciutto, giovane, di medio corpo.
(Lago di Caldaro di 1-2 anni a 18°C)

 

BOLLITO MISTO
Si consiglia: rosso, piuttosto giovane, brioso, asciutto.
(Barbera o Barbacarlo a 18°C)

 

CAPRETTO AL FORNO
Si consiglia: rosso, asciutto, sufficientemente maturo, di buon corpo.
(Cabernet Sauvignon)

 

CONIGLIO ALLA LIGURE
Si consiglia: rosso, asciutto, sufficientemente maturo, di medio corpo.
(Rossese di 2 anni a 18°C)

 

COTECHINO CON LENTICCHIE
Si consiglia: rosso, piuttosto giovane, leggero, asciutto.
(Freisa d'Alba di 1-2 anni a 16°C)

 

FEGATO ALLA VENEZIANA
Si consiglia: rosso, giovane, asciutto.
(Refosco Colli orientali del Friuli)

 

MAIALE AL LATTE
Si consiglia: rosso, asciutto, giovane, leggero.
(Dolcetto d'Alba di 1-2 anni a 18°C)

 

POLLO ARROSTO
Si consiglia: rosso, non troppo maturo, elegante, asciutto.
(Teroldego Rotaliano di 2-3 anni a 18°C)

 

ROASTBEEF
Si consiglia: rosso, asciutto, sufficientemente maturo, di buon corpo.
(Teroldego di 4-5 anni a 18-20°C.)

 

TRIPPA ALLA TOSCANA
Si consiglia: rosso, piuttosto giovane, leggero, asciutto.
(Chianti di 1-2 anni a 18°C)

 

PUNTA DI VITELLO AL FORNO
Si consiglia: rosso, maturo, di medio corpo, asciutto.
(Pinot nero di 2 anni a 18°C)

 

VITELLO TONNATO
Si consiglia: rosato, piuttosto giovane, asciutto, leggero.
(Pinot Nero Rosato)