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Durata del corso :
sono previsti
6 incontri
Orario
:
dalle 21.00 alle 22.45
Sede:
Circolo del Tennis-
Parco delle Cascine
(Via del Visarno 1
con ampia disponibilità di parcheggio gratuito)
Sarà infine
organizzata una cena interamente a base di cacao e cioccolato
Il Corso è fatto in
collaborazione con Maestri Cioccolatai
Come si svolgeranno le serate:
Ci sarà una prima parte teorica, secondo il programma concordato insieme
al docente; seguirà una seconda parte con numerosi assaggi e
degustazione dalle praline alle tavolette, dalle torte alle creme
spalmabili, dalle confetture alla pasticceria, tutte con protagonista il
cioccolato.
La quinta serata sarà dedicata a prove pratiche 'occasione per parlare di abbinamenti, con
prodotti tipici toscani, vino e superalcolici
Per maggiori informazioni:
Il Santuccio : – Tel. 055 5397658 - cell. 347 3353985
Programma
Primo incontro Lunedì 6 Ottobre ore 20.45:
La storia del cacao (paesi produttori, varietà, il
cioccolato in Europa)
degustazione di semi di cacao, burro di cacao,
massa di cacao di
varie provenienze e di cioccolato all' antica
- Degustazione del cioccolato
Secondo incontro Lunedì 13 Ottobre ore 21.00:
Lavorazione
del cioccolato; Differenza cioccolato e cioccolata
cosa e e come funziona il Temperaggio e la Cristallizzazione;
Le tecniche di temperaggio; Cioccolato plastico; Surrogato
-
Degustazione cioccolata in tazza, cioccolato fondente,
cioccolato latte, cioccolato bianco, cioccolato plastico e surrogato
Terzo incontro Lunedì 20 Ottobre ore 21.00:
Alfabetizzazione sensoriale e tecnica dell'Assaggio
Esame visivo
Esame olfattivo
Esame gustativo
Aromatizzazione
- Degustazione Pura origine, varie percentuali di fondente,
Aromatizzazione con degustazione guidata
Quarto incontro Lunedì 27 Ottobre ore 21.00:
L'utilizzo del cioccolato;
Ripieni ; Ganache; Spalmabili
Il mestiere del cioccolatiere :
stili e modi di impiego del cioccolato e dei
ripieni
Degustazione piccola pralineria e spalmabili
Prime Prove pratiche
Quinto incontro Lunedì 3 Novembre ore 21.00:
Esercitazioni pratiche in laboratorio.
Sesto incontro(facoltativo): Martedì 18 Novembre ore 21.00
Serata
dedicata alla tecnica dell'Abbinamento Cibo - Alcolici
Test finale per essere iscritti nell'
Albo dei
Maestri Degustatori di
Cacao e Cioccolato
Sarà infine possibile partecipare ad una cena
che avrà come filo conduttore il Cioccolato e il Cacao e alla visita di
un laboratorio di un Maestro Cioccolatiere
La quota di partecipazione è di 190 Euro. In caso
di assenza ad una o più serate sarà possibile recuperare la lezione
senza nessun costo aggiuntivo.
E' necessario lasciare un acconto di € 90; e'
previsto uno
sconto del 10% su un qualsiasi altro corso in caso
di iscrizioni doppie effettuate contemporaneamente .
Per ulteriori informazioni
info@ilsantuccio.it
o 055 5397658 oppure 347 3353985
Per vedere alcune foto del corso precedente clicca
qui
Manifesto per stampa (.pdf)
Per iscrizioni clicca qui
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